공모전 전략서 활용 성공수기 장학금 공모전    조회수 : 1107

주최 한국정책미디어
주관 새빛출판사, 1인1책
후원/협찬 푸드티비뉴스, 유피피코리아
응모분야 UCC/SOUND 문학/수기 
접수방법 이메일
참가자격 제한없음 
시상종류 현상공모 경품
접수기간 2017-07-11 ~ 2017-11-30
1등 시상금 30만원
홈페이지 요강홈페이지
공모요강

“공모전 수상, 이제 당신 차례입니다!”

‘공모전 전략서’ 활용 성공수기 장학금 공모전

공모전은 단순히 스펙용이 아닙니다.

운명을 바꾸는 새로운 도전이자 기회입니다.

공모전 초보자와 공모전에 실패하는 이들이 반드시 읽어야 할

11개 분야의 가장 명쾌한 공모전 도전 바이블!

신간 ‘내 운명을 바꿀 2억짜리 공모전 전략’(도서출판 새빛)을 읽고

올 여름 입상도 하고 장학금도 받는 주인공에 도전하세요!

● 응모 자격

- 올 여름 공모전에 도전하는 대한민국 국민 누구나(제한없음)

● 응모 주제

- 올 여름방학 공모전 도전할 때 공모전 바이블 신간 ‘내 운명을 바꿀 2억짜리 공모전 전략’을 읽고 난후 ‘정식 공모전’에 도전하여 ‘입상’한 성공수기나 입상기 영상

​11분야 공모전 명쾌한 솔루션 가이드!
www.yes24.com/24/Goods/38099302?Acode=101

● 시상 내역

- 1등 장학금(1명): 한국정책미디어 대표이사 상 / 상금 300,000원

- 2등 장학금(1명): 한국정책미디어 대표이사 상 / 상금 200,000원

- 3등 장학금(1명): 한국정책미디어 대표이사 상 / 상금 100,000원

- 입선(10여명) : 상품권 또는 도서

단체상 (30명이상 참여한 단체중 1곳) : 한국정책미디어 대표이사 상 / 백만원 상당의 도서

* 특전 : 1,2,3등 수상자는 언론사 인터뷰기사 등 포탈사이트에 송출 기회

● 응모 일정

- 2017년 11월 30일(목) 오후 6시까지

● 참여 방법 및 순서

1) 먼저 도서 <내 운명을 바꿀 2억짜리 공모전 전략>(새빛북스) 개인 및 팀, 동아리별로 구매하거나 구해서 읽는다.

2) 올여름 공모전에 도서의 정보를 참고하여 도전한다.(2017년 11월 30일 이전 발표 혹은 시상이 완료되는 공모전에 한정)

3) 입상한다.

4) 공모전 입상에 도움이 됐던 도서의 내용, 메시지, 스킬 등을 소개 정리한다.

5) 성공수기를 글을 써서 블로그, 카페 등 SNS에 올리거나 또는 스마트 폰으로 촬영하여 유튜브에 소개한다.

6) 링크 주소와 참여자 정보를 접수 이메일로 보내 수기 장학금 공모에 참여한다.

● 접수 방법

- 북리뷰 활용수기 등록 : 도서 활용기를 카페, 블로그, SNS 등에 올린 내역(A4 1매 내외)

- UCC 제작 : 도서 활용기를 스마트폰으로 촬영 제작하여 유튜브에 공유한 내역(2분 이내)

※ 수기나 영상에 책 표지는 공개 필수

- 개인정보 및 참가공모전 요강, 입상내역 캡처, 활용기 링크주소 내역 등을

이메일로 전송 : gljjang21@naver.com

※ 이메일 제목은 ‘북리뷰 활용수기 공모전 출품’으로 명기

● 유의 사항

- 이 공모전 취지에 맞지 않는 작품은 평가대상에서 제외함

- ‘정식 공모전’이라 함은 정식 요강이 있고 요강에는 시상금(1등 시상금 50만원 이상)이나 혹은 1등 경품이 50만원 이상인 경우에 한정함. 대외활동의 경우 기업, 정부공공기관, 단체의 공식 서포터즈, 마케터, 홍보대사 등의 지원서 제출 및 수료 과정이 있다면 포함함.

- ‘입상’이라 함은 요강에 명시된 전 입상자를 모두 포함.

- 평가기준은 <공모전 취지 이해와 적합도>, <공모전 규모나 입상 상위 가산점>, <도서활용 도움 성공수기 내용의 구체성과 충실성>, <포스팅 내역>, <글이나 작품 완성도>입니다.

- 접수작은 공정하게 평가되며, 만약 출품작들이 평가기준에 부합하지 않을 경우 시상내역이 조정될 수 있습니다.

● 문의 사항

- 블로그 참조 : www.blog.naver.com/gljjang21 이벤트 공지

※ 댓글로 질문하세요.​

• 이 공모전의 내용은 주최사의 기획에 따라 변경할 수 있으니 이후 주최사의 자료를 꼭 확인하시기 바랍니다.
  • 씽굿/Thinkcontest.com/대학문화신문사의 출처표기에 따라서 전재 및 재배포를 할 수 있습니다.